MISSION

Nous sommes et nous resterons de vrais Artisans qui vous proposent des produits sauvages issus de notre Terroir. À nos yeux, une activité artisanale de qualité, à visage humain, ne peut se concevoir qu’à petite échelle, afin de garder un contrôle optimal sur l’ensemble de notre travail.

VALEURS

Une existence respectueuse de la Nature et de ses trésors, proche des valeurs qui nous sont essentielles, celles que Pierre Rabhi nomme « La Sobriété Heureuse ». Vivre mieux, avec moins. Savoir ce qui est essentiel, délaisser le superflu, réapprendre l’autosuffisance, apprécier la simplicité et la beauté des choses.

 

QUI NOUS SOMMES?

On se surprend parfois à rêver dès que l’on entend le mot Gaspésie. Soit par de merveilleux souvenirs ou par envie d’aventure.

De nos jours, les techniques de culture et d'élevage se sont développées à un tel point que la plupart des aliments réputés sauvages que nous consommons proviennent en réalité de fermes ou de cultures maraîchères.

Il en est de même pour les champignons. Certains champignons saprophytes (pleurotes, shii-také, agarics,...) sont cultivés à grande échelle sur différents supports.

La plupart des champignons que nous vous proposons échappent à cette réalité, car on commence à peine à comprendre les secrets des relations symbiotiques qui les unissent à leurs différents hôtes, et tous sont récoltés en forêt.

La cueillette reste donc toujours le seul moyen de se procurer ces délices forestiers qui méritent pleinement l'appellation de produits sauvages.

Quant aux plantes, fleurs, graines, algues et autres fruits, nous ne récoltons que des produits sauvages !

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage

Gaspésie sauvage
 

NOS PRODUITS

Produits forestiers

Épices, tisanes et fleurs séchées

Racines

Algues

Plantes marines

Champignons sauvages

Champignons de culture

Lichen

CONTACTEZ-NOUS

34, Rooney
Douglastown QC G4X 2Z2

T: 418 368-2296
E: info@gaspesiesauvage.com