Notre mission

Représenter la diversité
de la production alimentaire locale!

Distribution de la fourche à la fourchette a pour mission de représenter et distribuer les produits alimentaires du terroir québécois aux restaurateurs gastronomiques et aux épiceries spécialisées de la grande région de Montréal.

 

Offrir une vitrine aux producteurs locaux

Nous souhaitons offrir une vitrine à la diversité des produits locaux des régions de l’Estrie et du grand Montréal, que ce soit des produits de l’agriculture (légumes, fruits, pousses, germinations, etc.) ou des produits artisanaux (fromages fins, sauces, pâtisserie, boulangerie, etc.). Notre travail consiste à la mise en marché des produits du terroir et à mettre en valeur le travail des producteurs locaux pour favoriser l’achat local.

 

Permettre aux agriculteurs de faire de l’agriculture

L’objectif est de permettre aux agriculteurs de mettre toute leur attention sur la production de leurs produits afin qu’ils puissent mettre tout leur potentiel au service des produits qu’ils offrent. Le démarchage pour trouver des clients peut prendre beaucoup de temps et d’énergie et c’est à Distribution de la fourche à la fourchette de cibler les clients potentiels de ses fournisseurs. Ainsi, les producteurs alimentaires peuvent se concentrer sur ce qui les passionne réellement : créer des produits régionaux de qualité et faire évoluer leur offre.

Encourager les achats de produits du Québec

Nous offrons une vaste gamme de produits frais du Québec. Les produits que nous distribuons sont bons pour la santé et la plupart sont certifiés biologiques. Nous proposons aux épicuriens et amateurs de fines cuisines des produits qui se démarquent par leurs saveurs, leurs couleurs et le plaisir en bouche. Notre mission consiste à être le lien entre les producteurs locaux et les clients afin de simplifier les achats de produits du Québec.

 

Offrir également des produits haut de gamme provenant de la région de Montréal aux grands chefs des régions!

Pour contribuer et soutenir notre mission, nous avons développé un partenariat avec la Poissonnerie La Mer pour offrir aux chefs la plus grande fraicheur des produits de la pêche. Une belle gamme de produits du Québec et Canadien sera offert en saison et une vaste gamme de produits de haute qualité sera offerte annuellement!

 

Nos Valeurs

Consommation responsable responsable
et plaisir gastronomique

Distribution de la fourche à la fourchette prône la saine alimentation et la consommation responsable. Tous les producteurs que nous distribuons s’assurent de la préservation de la biodiversité et du respect de l’environnement et la santé. Nous mettons l’emphase sur le travail collectif. Nous prônons des valeurs telles que le développement de l’économie sociale, l’importance de l’achat local, l’engagement envers notre communauté, la solidarité et l’ouverture. Notre service se veut fiable, engagé, respectueux et toujours professionnel.

 

Offrir un service sur mesure sur mesure pour nos clients et nos fournisseurs

Distribution de la fourche à la fourchette souhaite devenir la référence en matière de distribution et de mise en marché de produits régionaux de qualité pour l’ile de Montréal. Nous offrons un service sur mesure pour nos clients, tout en proposant une approche commerciale directe et courtoise.

Notre offre se distingue par la diversité des produits et leur rareté, ce qui plait aux clients. Nous faisons affaire avec une vaste gamme de restaurants, de cafés, d’épiceries fines et de boutiques qui possèdent des valeurs similaires aux nôtres et à celles de nos fournisseurs. Nous nous voyons comme un intermédiaire intègre et efficace  qui fait le lien entre la fourche et la fourchette.

Faire découvrir le Québec, de la fourche à la fourchette. Optimiser le développement régional en valorisant le travail des agriculteurs. Offrir un service personnalisé à nos clients. Telle est notre vision!